Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Калининград ул. Алданская, 22в
  • +7 (4012) 73-60-53 , 73-60-54, 73-60-58
  • ds129@edu.klgd.ru
1

Новости

Экскурсия в прачечную

Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную Экскурсия в прачечную

15 Ноября 2023 03:11

Количество просмотров: 134

          Сегодня во второй младшей группе «Теремок» прошла ознакомительная экскурсия в прачечную. Ребята познакомились с новой для себя профессией — «машинист по стирке белья и ремонту одежды». Хозяйки прачечной —  Марина Анатольевна и Татьяна Николаевна радушно и гостеприимно встретили ребят. Во время экскурсии Марина Анатольевна рассказывает ребятам о том, что наш детский сад большой, поэтому работы в прачечной всегда много. Облегчает труд прачек современная Чудо-техника. Марина Анатольевна и Татьяна Николаевна показывают ребятам стиральные машины, рассказывают о том, как они работают, о том какой же долгий процесс происходит, прежде чем чистое и наглаженное белье попадает к ним на кроватки. Мальчишки и девчонки с любопытством наблюдали за работой стиральных машин. Воспитанники познакомились с этой нужной профессией и узнали, как много труда вложено, чтобы полотенца и постельное белье всегда были чистыми и аккуратно выглаженными.
           Затем продолжается рассказ об оборудовании в прачечной, рассказывает ребятам о том, что после стирки чистое бельё сушат в сушильных машинах – барабанах, показывают ребятам стеллажи с чистым и выглаженным бельём, обращают внимание на белоснежные халаты, которые проглаживаются только утюгом. А чтобы постельное белье и полотенчики были выглаженными, помогает гладильное оборудование.
         В конце экскурсии воспитатель предлагает ребятам рассказать о том, что нового и интересного они сегодня узнали, вспомнить названия оборудования прачечной. Перед уходом, ребята благодарят Марину Анатольевну за интересную экскурсию по прачечной и обещают лучше мыть руки, чтобы полотенца не были грязными.