Решаем вместе
Есть вопрос?
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Калининград ул. Алданская, 22в
  • +7 (4012) 73-60-53 , 73-60-54, 73-60-58
  • ds129@edu.klgd.ru
1

Новости

Становись в хоровод – Масленица идет!

Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет! Становись в хоровод – Масленица идет!

15 Марта 2024 07:03

Количество просмотров: 121

            В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
          В нашем детском саду оживление и веселье царили с самого утра.  Многие дети слышали об этом празднике во время тематических бесед, поэтому с нетерпением ждали его начала. В ходе мероприятия ребята познакомились и с обычаями его празднования. Ребята узнали о том, что блин не просто праздничное угощение, а символ золотого солнца, ожившего после зимней спячки! Мероприятие прошло ярко, интересно и весело. Ребята слушали заклички, отгадывали загадки, пели хороводные песни. Вместе с Веснянкой и Затейницей водили хороводы, старались показать свою смекалку и быстроту в различных играх («Горячий блинчик», «Весёлый бубен», «Удержи блин на сковородке», «Гори, гори ясно..!», «Ручеек»). Во всех играх-забавах побеждала дружба! Никто не скучал, все только веселились! Детские глаза светились от радости.
           Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям. С раннего возраста важно приобщать детей к русским народным традициям. Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии и костюмы, пляски и хороводы, игры и забавы. В завершении праздника Веснянка и Затейница поздравили всех с праздником Масленицы! Мы рады, что сегодня на празднике зарядили друг друга бодростью, энергией и хорошим настроением!